domingo, 17 de março de 2013

ETAPA DE SÃO LOURENÇO ABRE A TEMPORADA DO FUTMESA MINEIRO COM O PÉ, OU MELHOR, COM A MÃO DIREITA

No final de semana passado, estivemos na bela e aconchegante São Lourenço, uma das 162 cidades de Minas que compõe a rota turística da Estrada Real. Muito bem recebidos pelos amigos da Associação São Lourenço de Futebol de Mesa (ASLFM) e juntamente com os amigos da Sociedade Mineira de Poços de Caldas, Uberaba S.C., Tupi e Portuguesa de Juiz de Fora, demos início à temporada 2013 do futebol de mesa mineiro. Fomos ao todo 23 botonistas. Esta etapa foi muito importante para o futmesa do nosso estado, pois talvez tenha sido a maior de todas no individual, segundo o presidente da Fefumenge Daniel Sales, que disse ainda: “(esta etapa foi) maior não só no número de participantes, mas no nível técnico, prova disso foi a enorme quantidade de gols marcados, em todas as séries. Sinal muito claro de que evoluímos muito tecnicamente, e estamos no caminho certo para em breve disputarmos torneios nacionais com mais chances de sucesso”.

Outro lance bacana desta etapa ressaltado por Daniel, foi a “participação do pessoal que joga dadinho, que mostraram se dar muito bem com a bolinha”.

Carlinhos e Gilson cuidando de nossas bandeiras

De modo geral, os dois dias de disputa transcorreram num clima de total fair play, e as noites renderam boas risadas. A organização dos campeonatos melhora visivelmente a cada etapa. Dito isso, parabenizamos a Fefumemge e ASLFM, que realizaram um trabalho muito legal.

Não há dúvida de que o melhor da disputa é a amizade

Destacamos e parabenizamos nosso querido Vinícius, que recém chegado ao Triângulo, em sua primeira participação no Campeonato Mineiro, obteve o 3º lugar na Série Prata. Parabéns Vinícius, sua colocação tenho certeza, estimula a todos os colegas de LBU.

Beto preparando o chute. Sétimo lugar na Série Ouro foi a melhor colocação da LBU nesta etapa

Agora, por enquanto, é aguardar a segunda etapa em Uberaba, dias 27 e 28 de abril.

Por fim, é com muita alegria que informamos que após a definição do ranking 2012, a LBU ficou em 2º lugar, o que garante a participação de nossa liga no Campeonato Brasileiro de Equipes deste ano que será realizado em Poços de Caldas nos dias 3 e 4 de agosto.

Abaixo seguem a classificação final dessa etapa, o ranking 2013 e o ranking final de 2012, individual e de equipes.